平尾・10月6日(火)の給食

天気:はれ☀
【IC(1~2歳児クラス)の給食】
<朝>
○バナナ
<おひるごはん>
○ごはん
○鮭のムニエル野菜ソース(オクラ、トマト、玉ネギ)
○高野豆腐の煮物(高野豆腐、人参、サツマイモ)
○みそ汁(モヤシ、キャベツ、エノキ、椎茸、厚揚げ、青ネギ)

秋食材の鮭に、夏の名残のトマトとオクラでつくったソースをあわせました。
魚のモソッとした食感が苦手な子も、オクラのとろみで食べやすくなったんではないでしょうか〜。
<3時>
○やせうま
※未摂取食材がある子には、基本的にその食材を除去して提供しています
【NIDO(0歳児クラス)の給食】
<朝>
○赤ちゃんせんべい
<おひるごはん>
離乳食①
○ぽってり粥
○煮物…鯛とサツマイモのつぶし、小松菜のとろみあんかけ
○みそ汁…椎茸・イリコ出汁/玉ネギ
離乳食②軟飯/離乳食③麦入りイモごはん
○煮物…鯛の切り身、サツマイモ、小松菜のとろみあんかけ
○みそ汁…椎茸・イリコ出汁/玉ネギ

<3時>
離乳食①②③
人参入り米粉蒸しパン
今日も元気に食べてくれて、ありがとう~!
平尾ビレッジ ポニ🍙
2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」