ブログ

一週間の給食 6月12日〜17日

2023.06.20 平尾ビレッジ 志免ビレッジ 給食たより 給食日記

食材に夏野菜の種類がどんどん増えてきました〜。なかでもトウモロコシの黄色が入ると、見た目が明るくなっていいですよね〜。子どもたちの食が進みます。体の水分代謝をよくしてくれる野菜なので、食事に、おやつにどんどん取り入れて、湿度の高い今の時期を乗り切ります!

給食室 ポニ🍙

■12日(月)

お昼/麦ごはん、すまし汁
高野豆腐の炒め煮
春雨サラダ
3時/菜っぱおにぎり

■13日(火)

お昼/麦ごはん、みそ汁
白身魚とキノコの蒸物
切り干し大根ののり和え
3時/米粉ケーキ(リンゴ)

■14日(水)

お昼/麦ごはん、すまし汁
豚肉とピーマンの甘辛煮
人参のゴマ和え
3時/おかかおにぎり

■15日(木)

お昼/赤米ごはん(平尾)、麦ごはん(志免)
みそ汁
鶏ミンチとヒジキのオーブン焼き
キャベツとツナのソテー
3時/豆乳寒天(小豆入り)

■16日(金)

お昼/ハピネスカレーライス
豆腐スープ
3時/おふラスク
炒りイリコ

■17日(土)

平尾のお昼
志免のお昼




2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP