一週間の給食 6月12日〜17日
2023.06.20 平尾ビレッジ 志免ビレッジ 給食たより 給食日記

食材に夏野菜の種類がどんどん増えてきました〜。なかでもトウモロコシの黄色が入ると、見た目が明るくなっていいですよね〜。子どもたちの食が進みます。体の水分代謝をよくしてくれる野菜なので、食事に、おやつにどんどん取り入れて、湿度の高い今の時期を乗り切ります!
給食室 ポニ🍙
■12日(月)

高野豆腐の炒め煮
春雨サラダ

■13日(火)

白身魚とキノコの蒸物
切り干し大根ののり和え

■14日(水)

豚肉とピーマンの甘辛煮
人参のゴマ和え

■15日(木)

みそ汁
鶏ミンチとヒジキのオーブン焼き
キャベツとツナのソテー

■16日(金)

豆腐スープ

炒りイリコ
■17日(土)


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