ブログ

一週間の給食 5月29日〜6月3日

2023.06.07 平尾ビレッジ 志免ビレッジ 給食たより 給食日記


6月1日の給食は、月はじめの”小豆ごはん”でした。小豆は体のむくみを取る力があります。湿気が高くなる梅雨は、とくに食べたい食材です。おなかをすっきりさせて、6月も元気に過ごしてね〜
給食室 ポニ🍙

■29日(月)

お昼/赤米(または黒米)ごはん
すまし汁
高野豆腐の五目煮
ジャガイモソテー
3時/塩おにぎり

■30日(火)

お昼/麦ごはん、みそ汁
白身魚のゆかりカツ
アスパラゴマ和え
3時/豆乳わらびもち

■31日(水)

お昼/麦ごはん、ポトフ
マカロニとホウレン草のソテー
ヒジキサラダ
3時/塩焼きそば

■6月1日(木)

お昼/小豆ごはん、みそ汁
鶏とヒジキのオーブン焼き
キャベツとツナのソテー
3時/豆乳ゼリー(小豆)

■2日(金)

お昼/ハピネスカレーライス
豆乳スープ
3時/おふらすく
炒りイリコ

■3日(土)

平尾のお昼

志免のお昼




2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP