一週間の給食 5月29日〜6月3日
2023.06.07 平尾ビレッジ 志免ビレッジ 給食たより 給食日記

6月1日の給食は、月はじめの”小豆ごはん”でした。小豆は体のむくみを取る力があります。湿気が高くなる梅雨は、とくに食べたい食材です。おなかをすっきりさせて、6月も元気に過ごしてね〜
給食室 ポニ🍙
■29日(月)

すまし汁
高野豆腐の五目煮
ジャガイモソテー

■30日(火)

白身魚のゆかりカツ
アスパラゴマ和え

■31日(水)

マカロニとホウレン草のソテー
ヒジキサラダ

■6月1日(木)

鶏とヒジキのオーブン焼き
キャベツとツナのソテー

■2日(金)

豆乳スープ

炒りイリコ
■3日(土)


2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」