一週間の給食 2月27 日〜3月4日
2023.03.07 今日の給食 平尾ビレッジ 志免ビレッジ 給食日記

金曜日が桃の節供でした。風はまだひんやりしていますが、日差しはあたたかく、明るさが増しています。お散歩から帰ってきた子どもたちが、道中に見つけた草花を見せてくれるのが楽しみです
給食室 ポニ🍙
■27日(月)

鶏のうま煮、ホウレン草ソテー

■28日(火)

サバのみそ煮
ブロッコリーの梅和え

【3月】
■1日(水)

鶏の梅シロップ煮、蒸し野菜

■2日(木)

ジャガイモのそぼろ煮(志免はサツマイモ)
ブロッコリーの納豆和え

■3日(金)

ホウレン草スープ

<ひなまつりおにぎり>
赤米を加えて炊いたお米とえんどう豆でつくったあんこを組み合わせて、桃の花のようなかわいいおにぎりをつくりました。えんどう豆のあんこのレシピを別投稿で紹介しています🌸

■4日(土)


2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」