ブログ

平尾・10月28日(水)の給食

2020.10.28 平尾ビレッジ 給食日記

天気:はれ☀

【IC(1~2歳児クラス)の給食】
<朝>
◯おかき
◯イリコ
無添加の小ぶりのイリコを、軽くフライパンで炒って出しています。

<おひるごはん>
◯きのことオクラの和風スパゲッティ(シメジ、エノキ、椎茸、オクラ、海苔、ニンニク)
◯ミネストローネ(エノキ、大豆、玉ネギ、ジャガイモ、カボチャ、人参、ゴボウ、豚ミンチ、ニンニク、生姜、カットトマト)
◯キャベツと小松菜のカレー風味ソテー

<3時>
◯ヒジキと人参のおにぎり

【NIDO(0歳児クラス)の給食】
<朝>
○赤ちゃんせんべい

<おひるごはん>
離乳食①
○ぽってり粥
◯カボチャのマッシュの団子
◯ツナ、ジャガイモ、人参、玉ネギの青のり和え(小さめカット)

離乳食②③
◯白ごはん
◯蒸しカボチャのスライス
◯ツナ、ジャガイモ、人参、玉ネギの青のり和え(小さめカット)

①②③共通
◯スープ(鶏ガラ・椎茸出汁/キャベツ、小松菜、豆腐)

②チームも、そろそろ③チームに合流だな〜。
今は、②③チームには、同じかたさ・大きさのおかずと汁を出しています。

上が②③チームのおかず、下が①チームのおかず

<3時>
◯蒸しサツマイモ


今日も元気に食べてくれて、ありがとう~!

平尾ビレッジ ポニ🍙  ゆりこ🚲

★「令和3年度入園、見学に関するお問い合わせ」に関する記事はこちら



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP