ブログ

志免・10月28日(水)の給食

2020.10.28 志免ビレッジ 給食日記

2020年10月28日(水)くもり

~ICの給食~

【朝おやつ】

◎胚芽ビスケット

◎いりこ

【お昼ご飯】

◎レンコンとキノコの和風スパゲッティ

◎インゲンとサツマイモの豆腐マヨサラダ

◎ミネストローネ

【3時のおやつ】

◎ひじきと人参のおにぎり

~NIDOの給食~

【朝おやつ】

◎せんべい

【お昼ご飯】

離乳食①

◎ぽってり粥

◎出汁スープ

◎さつまいもの豆腐和え(豆腐を茹でてミキサーにかけてマヨ風にしたものをさつまいもに和えました)

◎鶏ささみとたまねぎ、人参の煮物

野菜は、柔らかく煮てお箸でほぐしてます。よく噛んで飲み込んでいますよ☺

離乳食②

◎軟飯

◎出汁スープ

◎インゲンとさつまいもの豆腐和え(豆腐を茹でてミキサーにかけてマヨ風にしたものをインゲンとさつまいもに和えました)

◎鶏ささみとたまねぎ、人参の煮物

野菜は、3㎝ほどの角切りに切り、柔らかく煮てます。

自分でつまんで口に運ぶ様子が見られますよ☺

★「令和3年度入園、見学に関するお問い合わせ」に関する記事はこちら

ゆりか🐤



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP