ブログ

平尾・10月27日(火)の給食

2020.10.27 平尾ビレッジ 給食日記

天気:はれ☀

【IC(1~2歳児クラス)の給食】
<朝>
◯梨

<おひるごはん>
◯黒米ごはん
◯サバのみそ煮
◯ジャガイモの梅和え(ジャガイモ、人参、インゲン)
◯みそ汁(大根、キャベツ、シメジ、椎茸)

<3時>
◯リンゴ米粉蒸しパン

おやさいや菜さんから差し入れいただいたリンゴを混ぜ込んだ蒸しパンです。
せっかく無農薬なので、皮ごとすりおろしていただきました。

【NIDO(0歳児クラス)の給食
<朝>
○赤ちゃんせんべい

<おひるごはん>
離乳食①
○ぽってり粥

離乳食②
◯軟飯

離乳食③
◯黒米ごはん

①②③共通のおかず
◯ジャガイモ、人参、インゲンの煮物
◯大根、シメジ、豆腐、キャベツの清汁

<3時>
◯リンゴ米粉蒸しパン

今日も元気に食べてくれて、ありがとう~!

平尾ビレッジ ポニ🍙  ゆりこ🚲

★「令和3年度入園、見学に関するお問い合わせ」に関する記事はこちら



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP