ブログ

平尾・10月26日(月)の給食

2020.10.26 平尾ビレッジ 給食日記

天気:はれ☀
気持ちのいいお天気で一週間がはじまりました〜。
朝夕の冷えがグッと深まった気がします。
空気の乾燥も進んでいます。水分をこまめに取りながら喉を守りましょうね。

【IC(1~2歳児クラス)の給食】
<朝>
◯リンゴ🍎
◯クラッカー
◯豆乳

朝のフルーツは金!

園にお野菜を届けてくれているおやさいや菜さんから、九州産の無農薬リンゴ🍎の差し入れをいただきました(・∀・)
カットする前からいい香り〜〜〜♥♥
小粒な実に生産者さんとリンゴ自身の生きるエネルギーがギュッと詰まっているようです。
贅沢な朝おやつになりました。
菜さん、いつもありがとうございます!!

<おひるごはん>
◯ごはん
◯肉豆腐(豆腐、豚肉、玉ネギ、エノキ、シメジ)
◯青菜のおかか和え(小松菜、ホウレン草、青梗菜の葉、人参)
◯みそ汁(里芋、玉ネギ、インゲン、青梗菜の茎)

<3時>
◯海苔おにぎり

【NIDO(0歳児クラス)の給食
<朝>
○赤ちゃんせんべい

<おひるごはん>
離乳食①
○ぽってり粥

離乳食②
◯軟飯

離乳食③
◯麦入りごはん

おかずと汁は①②③共通
◯豆腐と豚肉の煮物(小松菜、人参)
◯みそ汁(エノキ、シメジ、玉ネギ)

<3時>
◯リンゴ🍎


今日も元気に食べてくれて、ありがとう~!

平尾ビレッジ ポニ🍙  ゆりこ🚲

★「令和3年度入園、見学に関するお問い合わせ」に関する記事はこちら



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP