ブログ

一週間の給食 3月6 日〜11日

2023.03.13 今日の給食 平尾ビレッジ 志免ビレッジ 給食日記

お散歩が気持ちがいい陽気、、、いやいや、ホッペた真っ赤になって汗だくで帰ってくる暑さ! 大人は鼻や目がムズムズする一週間でした。桜の枝のつぼみが増えてきて、うっすらピンクに見えてきましたね。開花が楽しみですね🌸
給食室 ポニ🍙

■6日(月)

お昼/麦ごはん、みそ汁
高野豆腐とそぼろのオーブン焼き
ジャガイモの青のり和え
3時/米粉ケーキ(人参)

■7日(火)

お昼/麦ごはん、すまし汁
鮭とほうれん草のソテー
キャベツの甘みそ和え

3時/塩焼きそば


■8日(水)

給食/大根ごはん、すまし汁
白菜と厚揚げの炒り煮
根菜のオーブン焼き

3時/人参クラッカー

■9日(木)

お昼/麦ごはん、みそ汁
豚肉と切り干し大根の煮物
ゴボウと人参の梅煮

3時/ツナおにぎり

■10日(金)

お昼/ハピネスカレーライス
ワカメスープ
3時/蒸しサツマイモ
炒りイリコ

■11日(土)

平尾のお昼
志免のお昼



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP