一週間の給食 3月6 日〜11日
2023.03.13 今日の給食 平尾ビレッジ 志免ビレッジ 給食日記

お散歩が気持ちがいい陽気、、、いやいや、ホッペた真っ赤になって汗だくで帰ってくる暑さ! 大人は鼻や目がムズムズする一週間でした。桜の枝のつぼみが増えてきて、うっすらピンクに見えてきましたね。開花が楽しみですね🌸
給食室 ポニ🍙
■6日(月)

高野豆腐とそぼろのオーブン焼き
ジャガイモの青のり和え

■7日(火)

鮭とほうれん草のソテー
キャベツの甘みそ和え

■8日(水)

白菜と厚揚げの炒り煮
根菜のオーブン焼き

■9日(木)

豚肉と切り干し大根の煮物
ゴボウと人参の梅煮

■10日(金)

ワカメスープ

炒りイリコ
■11日(土)


2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」