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志免・11月17日(火)の給食と米粉パンのはなし

2020.11.17 パクパクレシピ 志免ビレッジ 給食日記

2020年11月17日(火)晴れ・曇

~ICの給食~

【朝おやつ】

◎蒸しじゃがいも

【お昼ご飯】

◎麦入りご飯

◎大根とほうれん草のみそ汁

◎ひじきと大豆の煮物

◎鮭の焼南蛮(野菜あんかけ)

【3時のおやつ】

◎青のりとじゃがいもの米粉蒸し焼きパン

~失敗しない米粉蒸しパン~

【用意するもの】

◎米粉

◎豆乳

◎ベーキングパウダー

【基本の米粉蒸しパン】

①米粉とベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜる。(お好みで砂糖や甘酒、塩を加える)

②豆乳を米粉と同量加え、型に流す。

③・蒸し器で20分蒸す

 ・180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

 ・180℃に予熱したオーブンで天板にお湯をはり、15~20分蒸し焼きにする。

※ベーキングパウダーは粉に対して2~3%がおススメです。

野菜のペーストや果物、レーズンなどを加えてアレンジできます。

材料がシンプルなので離乳食初期から食べれます♪

~NIDOの給食~

【朝おやつ】

◎蒸しじゃがいも

【お昼ご飯】

◎ごはん(離乳食①ぽってり/離乳食②軟飯)

◎出汁スープ

◎ほうれん草としらすの出汁煮

◎鯛と里芋の煮物

【3時のおやつ】

◎青のりとじゃがいもの米粉蒸し焼きパン

ゆりか🐤



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

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