ブログ

平尾・11月10日(火)の給食

2020.11.11 平尾ビレッジ 給食日記

天気:はれ☀

【IC(1~2歳児クラス)の給食】
<朝>
◯ミカン

<おひるごはん>
◯ごはん
◯サバ大根
◯白和え(人参、インゲン、糸こんにゃく)
◯清汁(キャベツ、小松菜、エノキ、昆布、椎茸)

サバは一度グリルで焼いてから煮付けています。
皮の香ばしさが加わって、子どもたちの食も進んだようです。

<3時>
◯カボチャきなこ
コロコロに切って蒸したカボチャにきなこをまぶしただけの簡単おやつです。
きなこって、こどもごはんの味方だな〜。

【NIDO(0歳児クラス)の給食】
<朝>
離乳食①
○赤ちゃんせんべい

離乳食②③
◯ミカン

<おひるごはん>
離乳食①
○ぽってり粥
◯しらすと大根の煮物

離乳食②
◯白ごはん

離乳食③
◯麦入りごはん

②③共通おかず
◯サバ大根

①②③共通汁物
◯清汁(エノキ、人参、小松菜、豆腐)

<3時>
◯カボチャきなこ
①チームには、潰したカボチャをきなこと混ぜて、茶巾にしたものを出しています

今日も元気に食べてくれて、ありがとう~!

平尾ビレッジ ポニ🍙  ゆりこ🚲



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP