ブログ

平尾・11月5日(木)の給食

2020.11.05 平尾ビレッジ 給食日記

天気:はれ☀
風が冷たくなってきました〜。
それでも、子どもたちは元気いっぱいに公園で走り回っています( ´∀`)

【IC(1~2歳児クラス)の給食】
<朝>
◯リンゴ

<おひるごはん>
◯ごはん
◯里芋と豚肉のゴマ煮(里芋、人参、豚肉)
◯切り干し大根の和え物(ブロッコリー、切り干し大根、キクラゲ)
◯清汁(エノキ、シメジ、玉ネギ、小松菜)

<3時>
◯さっぱりスイートポテト

バターや卵を使わない、さっぱり和風のスイートポテトをつくりました。
0・1・2歳、大人、み〜んな一緒に食べられるおやつです♪
蒸しただけでも子どもはよろこぶサツマイモ。
鮮やかな黄色も食欲を引き出してくれるので、秋冬の給食には欠かせない食材の一つです(・∀・)

【NIDO(0歳児クラス)の給食
<朝>
離乳食①
○赤ちゃんせんべい

離乳食②③
◯リンゴ

<おひるごはん>
離乳食①
○ぽってり粥

離乳食②
◯軟飯

離乳食③
◯麦入りごはん

①②③共通
◯ジャガイモ、人参、ブロッコリーの煮物
◯清汁(シメジ、エノキ、椎茸、玉ネギ)

<3時>
◯さっぱりスイートポテト

今日も元気に食べてくれて、ありがとう~!

平尾ビレッジ ポニ🍙  ゆりこ🚲



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP