ブログ

志免・11月2日の給食

2020.11.02 志免ビレッジ 給食日記

2020年11月2日(月)天気 あめ☂

~ICクラスの給食~

【朝おやつ】 
◎ビスケット◎豆乳

【お昼ご飯】
◎小豆ご飯
◎南瓜のみそ汁
◎鶏の照り焼き
◎ほうれん草のおひたし

【3時のおやつ】
◎浅漬けおにぎり(南瓜、白菜)

南瓜と白菜を浅漬けにし、
から炒りして炊き立てのご飯に
混ぜ込みました。
南瓜の甘みが引き立って、噛むほどに
味わいがでます。

ICクラスの子ども達はお休みでした。

* * * * * * * *
11月に入り、あと2か月で今年も終わりというのが信じられません。
霜月、師走と慌ただしさが増してきますが、
”おなかのなかから元気になる給食”を
落ち着いて作っていきます。

これから気温もグッと下がっていきますので、
冷えや疲れを溜めないように、温かいお風呂につかって
早めに睡眠をとりたいですね。
みなさまも、気を付けてお過ごしください。

志免ビレッジ あや



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP