志免・11月2日の給食
![](https://happiness-hoikuen.jp/wp-content/uploads/2020/11/2020.11.02kyushoku-1-1200x800.jpg)
2020年11月2日(月)天気 あめ☂
~ICクラスの給食~
【朝おやつ】
◎ビスケット◎豆乳
【お昼ご飯】
◎小豆ご飯
◎南瓜のみそ汁
◎鶏の照り焼き
◎ほうれん草のおひたし
【3時のおやつ】
◎浅漬けおにぎり(南瓜、白菜)
![](https://happiness-hoikuen.jp/wp-content/uploads/2020/11/2020.11.02oyatu-1200x800.jpg)
から炒りして炊き立てのご飯に
混ぜ込みました。
南瓜の甘みが引き立って、噛むほどに
味わいがでます。
ICクラスの子ども達はお休みでした。
* * * * * * * *
11月に入り、あと2か月で今年も終わりというのが信じられません。
霜月、師走と慌ただしさが増してきますが、
”おなかのなかから元気になる給食”を
落ち着いて作っていきます。
これから気温もグッと下がっていきますので、
冷えや疲れを溜めないように、温かいお風呂につかって
早めに睡眠をとりたいですね。
みなさまも、気を付けてお過ごしください。
志免ビレッジ あや
2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」