ブログ

志免・10月15日(木)の給食

2020.10.15 志免ビレッジ 給食日記

~普通食の給食~

【朝おやつ】

◎みかん

【お昼ご飯】

◎麦入りご飯

◎納豆汁(人参、さつまいも、ネギ、油揚げ、納豆)

◎キャベツのゴマ甘酢和え

◎肉じゃが

今日のクッキングではキャベツをちぎってもらいました。

キャベツの芯の部分は結構かたいですが、きれいにむしってくれます。

こどもの手首と指のいい運動ですし、おとなもすごく助かります♡

【3時のおやつ】

◎フルーツ寒天ゼリー

※未摂取児には、りんごのケーキ

~離乳食中期のレシピ~

【朝おやつ】

◎せんべい

【お昼ご飯】

◎ぽってり粥

◎昆布出汁スープ

◎キャベツとしらす

◎鶏ささみの肉じゃが風(鶏ささみ、人参、たまねぎ、じゃがいも)

ゆりか🐤



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP