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平尾・10月14日(水)の給食

2020.10.15 平尾ビレッジ 給食日記

天気:はれ☀
水曜日は、麺が主食の日です〜

【IC(1~2歳児クラス)の給食】
<朝>
◯胚芽ビスケット
◯イリコ

<おひるごはん>
◯レンコンときのこの和風パスタ
(レンコン、シメジ、エノキ、椎茸、長ネギ、青のり)
◯インゲンの豆腐マヨ和え
(インゲン、人参、ササミ、豆腐、練りごま、みそ、オリーブオイル、リンゴ酢)
◯ミネストローネ
安蔵里の万能天然だし/エノキ、ピーマン、大豆、カボチャ、ジャガイモ、玉ネギ、人参、豚ミンチ、カットトマト)

今日は、具沢山のミネストローネスープがメインです。
三和グループの伊都安蔵里で販売している万能天然だしを使いました。六種類の素材がブレンドされていて、簡単に深みのある出汁がとれます。さらに、た〜〜くさん加えた具材からも味が出て、栄養も食べごたえも充分なスープに仕上がりました〜。

これからの季節は汁物やスープがうれしいですね〜

<3時>
◯ミカン蒸しパン

米粉の生地に、生のミカンの果肉を混ぜて蒸しました。さわやかな香り〜

※未摂取食材がある子には、基本的にその食材を除去して提供しています

【NIDO(0歳児クラス)の給食】
<朝>
○赤ちゃんせんべい

<おひるごはん>
離乳食①
○ぽってり粥
◯煮物…角切りカボチャ、ササミのきざみ、エノキ、玉ネギ、人参の重ね煮の青のり和え
◯汁物…昆布・椎茸・ササミ出汁/小松菜、豆腐

離乳食②軟飯/離乳食③きざみうどん
◯煮物…角切りカボチャとササミ、エノキ、玉ネギ、人参の重ね煮の青のり和え
◯汁物…昆布・椎茸・ササミ出汁/小松菜、豆腐

<3時>
離乳食①
◯サツマイモときなこの団子

離乳食②③
◯ミカン蒸しパン

今日も元気に食べてくれて、ありがとう~!
平尾ビレッジ ポニ🍙



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

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