ブログ

志免・10月13日(火)の給食

2020.10.13 志免ビレッジ 給食日記

2020年10月13日(火)晴れ☀

~普通食の給食~

【朝おやつ】

◎柿

※未摂取児にはかりっこげんまい

【お昼ご飯】

◎黒米とゆかりのごはん

◎清汁(大根、しめじ、エノキ、ナス、豆腐)

◎じゃがいもと人参の青のり和え

◎サバの味噌煮(ごぼうとレンコンとインゲン添え)

【3時のおやつ】

◎やせうま

やせうまは大分の郷土料理です。

久しぶりのやせうまの登場でこどもも大人もテンションがあがっていました☺(笑)

今日はおやつ作り過ぎたかな~と思っていましたがきれいに完食してくれました♡(笑)

以前紹介したやせうまのレシピはこちら→やせうまのレシピ

~離乳食中期の給食~

【朝おやつ】

◎せんべい

【お昼ご飯】

◎ぽってり粥

◎出汁スープ(昆布出汁、いりこ出汁、椎茸出汁)

◎じゃがいもと人参の青のり和え

◎鯛とさつまいもの煮物

ゆりか🐤



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP