ブログ

志免・10月8日(木)の給食

2020.10.08 志免ビレッジ 給食日記

2020年10月8日(木)曇☁

~普通食の給食~

【朝おやつ】

◎りんご

【お昼ご飯】

◎麦入りご飯

◎味噌汁(キャベツ、切干大根、人参)

◎インゲンの胡麻和え

◎厚揚げときのこの納豆炒め

今日は、切干大根の戻し汁と鶏モモ皮の出汁がたっぷりのお味噌汁でした。

うまみたっぷりで個人的にとても好きでした♡

【3時のおやつ】

◎豆乳わらびもち

定番おやつ、わらびもち。

作り方はすごくシンプルなのに、”もちっ、ふわっ、ぷるんっ”なおやつです。

わらび餅のレシピ←ポニさんが以前紹介してくれたものです♪

~離乳食中期の給食~

【朝おやつ】

◎せんべい

【お昼ご飯】

◎ぽってり粥

◎出汁スープ(昆布出汁、いりこ出汁、椎茸出汁/豆腐)

◎鶏ささみ

◎人参

◎じゃがいも

ゆりか🐤



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP