ブログ

志免・10月5日(月)

志免ビレッジ 給食日記

2020年10月5日(月)晴れ

~普通食の給食~

【朝おやつ】

◎クラッカー

◎豆乳

【お昼ご飯】

◎さつまいもとモズクの炊き込みごはん

◎味噌汁(ナス、しめじ、えのき、たまねぎ)

◎レンコンとキャベツのゴマサラダ

◎大根の鶏そぼろ煮

今日の炊き込みご飯は、すごく簡単でシンプルでした♪

いつも通り米と研いで、塩、酒を加えて混ぜた後、

モズクと切ったさつまいもと油抜きして切った油揚げを上に重ねて炊きました。

油揚げがすごくいい味を出してくれました☺

【3時のおやつ】

◎海苔おにぎり

~離乳食中期の給食~

【朝おやつ】

◎せんべい

【お昼ご飯】

◎さつまいもと鶏ささみのおかゆ

◎出汁スープ(昆布出汁、いりこ出汁、椎茸出汁/具なし)

◎人参

◎ナス

ゆりか🐤



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP