ブログ

志免・11月9日(月)の給食

2020.11.09 志免ビレッジ 給食日記

~ICの給食~

【朝おやつ】

◎クラッカー

◎豆乳

【お昼ご飯】

◎人参と生姜のかやくごはん

◎大根の豆乳味噌汁

◎ほうれん草と油揚げの煮浸し

◎鶏つくね

今日の炊き込みご飯は、伊都安蔵里の万能出汁を使用しました♪

醤油、みりん、酒で調味して、人参、生姜の千切りを加えて炊きました。

万能出汁、本当万能ですね☺

【3時のおやつ】

◎レンコンチップス

~NIDOの給食~

【朝おやつ】

◎せんべい

【お昼ごはん】

◎人参ごはん(離乳食①ぽってり/離乳食②軟飯)

◎出汁スープ

◎ほうれん草としらすの煮浸し

◎鶏と大根の煮物

【3時のおやつ】

◎バナナの米粉パン

NIDOのおともだち、食べるのが本当に大好きなようです。

保育士の補助もいらないほど、自分の手でつまんで食べることに夢中です。

つまみやすいように人参や大根など、みずみずしく歯茎でつぶせるものは大きめに切って柔らかく煮て提供しています♪

ゆりか🐤



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP