ブログ

志免・11月5日(木)の給食

2020.11.05 志免ビレッジ 給食日記

2020年11月5日(木)晴れ・曇り

朝の冬のような寒さからお散歩の時間帯は日差しがポカポカ暖かくなりましたね。

~ICの給食~

【朝おやつ】

◎胚芽ビスケット

◎いりこ

【お昼ご飯】

◎麦入りご飯

◎ほうれん草のみそ汁

◎ブロッコリーと切干大根のサラダ

◎豚肉と里芋のゴマ煮

豚肉と里芋のゴマ煮

ごはんに合う味付けで大人とこどもからも”おいしい!”いただきました♡

1、里芋は蒸して皮をむき、カットします。人参を蒸します。

2、フライパンにごま油を熱し、里芋に焼き色を付けて豚肉と人参を加え炒めます。

3、醤油、万能酢、練りごまを加え煮詰め、すりごまをトッピングしたら完成♪

万能酢、本当に万能だね。とスタッフと話していました(笑)

万能酢の購入先はこちら→伊都安蔵里の万能酢

【3時のおやつ】

◎おからスイートポテト

~NIDOの給食~

【朝おやつ】

◎せんべい

【お昼ご飯】

離乳食①

◎ぽってり粥

◎出汁スープ

◎さつまいも

◎鶏と里芋の煮物

離乳食②

◎軟飯

◎出汁スープ

◎さつまいもとブロッコリー

◎鶏と里芋の煮物

【3時のおやつ】

◎スイートポテト

ゆりか🐤



2020年9月30日までの給食ブログはこちら→「ハピネスkitchen」

PAGE TOP